Из чего состоят промышленные и бытовые ледогенераторы

Создание льда очень простой процесс, вы берете воду, и вы замораживаете ее. Звучит довольно просто, но каким образом компании, которым необходимо создать большое количество льда могут сделать это? Они не могут использовать те же лотки для льда, которые мы используем в наших морозильниках, им нужно что-то большее и более надежное. Тут и приходит на выручку промышленный или бытовой ледогенератор.

В 1890 и 1889 теплые зимы создали массовый дефицит льда и привели к использованию механического производства льда и созданию техники, генерирующей лед. Но только в 1920 году и далее в 30-х ледогенераторы стали доступными для среднего потребителя.
Итак, как же работает ледогенератор?

Сначала вам нужны 3 основные составляющие для любого ледогенератора,  в том числе бытового и промышленного. Вам нужна холодильная система для получения и хранения всего холодного, система водоснабжения для создания льда и контейнер для сбора льда.

Тогда вам нужно пустить хладагент через множество катушек, как на задней панели холодильника у вас дома, заставляя его расширяться и конденсироваться. Это, в свою очередь, охлаждает внутренние лотки для производства льда. Теперь нужно пустить воду из емкости и направить ее в наш охлаждаемый лоток. Этот процесс повторяется снова и по прошествии времени на стенках лотка для льда намораживается слой за слоем "чистый лед". Когда лоток для льда заполняется, механизм срабатывает и лед извлекается в специальный контейнер для льда.

Как правило, ячейки в лотке сделаны под углом так, чтобы лед выпадал, скользя под собственным весом. Другие системы используют специальный толкатель для кратковременной вибрации, чтобы подтолкнуть лед из лотка, чтобы сохранить классическую форму куба, используемую в гостиницах и ресторанах.

После того, как порция льда была вытеснена из лотка, переключатель посылает сигнал, чтобы начать весь процесс снова.
Сегодня промышленные и бытовые льдогенераторы или генераторы льда в настоящее время составляют около 11% всего коммерческого использования холодильного оборудования. Их основная цель заключается в подготовке большого количества чистого льда или льда, как минимум на 98% свободного от загрязнений. Чтобы создать 100 фунтов чистого льда вам понадобятся примерно 12 литров воды.

Правительство оценивает эффективность ледогенераторной машины, присваивая им рейтинг Energy Star. Ледогенераторы, обладающие рейтингом Energy Star, работают примерно на 15% эффективнее, чем обычные генераторы льда за счет более рационального использования энергии.

Ледогенератор Duchessa – ознакомиться



Комментариев нет:

Отправить комментарий